【給食】
2016年5月24日 13時36分・ジャージャー麺 ・もやしと小松菜のナムル ・パイナップル
・牛乳
今日のパイナップルは、沖縄県産のボゴール、通称「スナックパイン」
です。芯のところまでおいしく食べられるのが特徴です。
・ジャージャー麺 ・もやしと小松菜のナムル ・パイナップル
・牛乳
今日のパイナップルは、沖縄県産のボゴール、通称「スナックパイン」
です。芯のところまでおいしく食べられるのが特徴です。
・グリンピースご飯 ・タラの味噌マヨ焼き ・白菜と油揚げのサラダ
・えのきのすまし汁 ・牛乳
今日のグリンピースは、2年生がさやむきをしてくれました。
・牛丼 ・野菜の煮物 ・小松菜の味噌汁 ・牛乳
・白ごはん ・サバの文化干し焼き ・キャベツのゆかり漬
・牛乳
・スパゲッティクリームソース ・グリーンサラダ ・オレンジゼリー
・牛乳
・中華五目ごはん ・。イカの葱ソース 野菜の中華スープ
・牛乳
もち米の入ったおこわのようなご飯は、子どもたちの大好きなメニューの一つです。
イカの葱ソースも残りが少ない献立です。葱ソースが人気のようです。
・照り焼きチキンバーガー ・ビーンズサラダ ・ジャガ芋とベーコンの煮物
・牛乳
・ナン ・キーマカレー ・サモサ ・マサラチャイ
今日は、世界の料理「インド料理」でした。
・白ごはん ・アジの葱ソース ・茎わかめのきんぴら
・どさんこ汁 ・牛乳
今日は、低学年(1・2年生)はしながわ水族館へ遠足です。
すごくいいお天気になってよかったです!
今頃、お弁当を食べているころでしょうか?
気をつけて、帰ってきてくださ~い。
・鶏肉と野菜のうどん ・高野豆腐の煮物 ・米粉オレンジケーキ
・牛乳
米粉オレンジケーキには、卵を使っていません。また、米粉を
使っているのでもちもちの食感になります。
・三色丼 ・サツマ揚げと野菜の旨煮
・豆腐の味噌汁 ・牛乳
・白ごはん ・カラフルサラダ ・ポテトコロッケ
・小松菜の味噌汁 ・甘夏
・ナシゴレン ・ニラ玉スープ ・バナナルンピア ・牛乳
今日は、世界の料理「インドネシア料理」でした。
・中華ちまき ・春雨の中華サラダ ・コーンスープ
・牛乳
5月5日は「端午の節句」です。少し早いですが、給食室でも中華ちまきを
作って子供の日をお祝いします。
・筍ごはん ・厚焼きたまご ・もやしの磯和え
・長ネギのすまし汁 ・牛乳