本日の給食
2024年11月21日 13時30分・わかめごはん
・肉団子と白菜のスープ
・かえり煮干しと大豆の甘辛揚げ
※低学年(1・2年)サンプル
・わかめごはん
・肉団子と白菜のスープ
・かえり煮干しと大豆の甘辛揚げ
※低学年(1・2年)サンプル
※低学年(1.2年)サンプル
・白ごはん
・ぶりの中華ステーキ
・ポテトとさつま芋のフレンチサラダ
・玉葱とわかめの味噌汁
※低学年(1・2年)サンプル
・鶏のからあげカレー
・カラフルサラダ
・カルピスゼリー
・ジョア(いちご)
今日は、学習発表会の2日目(保護者鑑賞日)でした。
※低学年(1・2年)サンプル
・ハンバーガー
・ポテトとブロッコリーのポテトサラダ
・トマトスープ
今日は、学習発表会1日目(児童鑑賞日)でした。
※低学年(1・2年)サンプル
・白ごはん
・厚焼きたまご
・ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め
・大根と油揚げのみそ汁
※高学年(5・6年)サンプル
・豆乳キムチうどん
・もやしと小松菜のナムル
・米粉のとうふドーナツ
※低学年(1・2年)サンプル
・鶏肉とひじきのおこわ
・ジャンボしゅうまい
・もやしのスープ
※低学年(1.2年)サンプル
・ツナゆかりごはん
・イカの松笠焼き
・野菜のきんぴら
・かき玉みそ汁
※低学年(1・2年)サンプル
・ナポリタン風パスタ
・洋風ひじきサラダ
・サイダー寒天ゼリー
※低学年(1・2年)サンプル
・新米おにぎり
(塩・ツナマヨ・のり)
・鮭の西京焼き
・具沢山味噌汁
・早香
港区では、高温多湿時期の5月から10月まで、食中毒防止の観点から給食で提供できない献立があります。
今日のおにぎりもその一つです。
今日は、港区にゆかりのある(連携自治体)の福島県いわき市の「こしひかり」を使っておにぎりをつくりました。
※低学年(1・2年)サンプル
・マーボー丼
・白菜の中華スープ
・富有柿
※低学年(1・2年)サンプル
・きなこ揚げパン
・ポークビーンズ
・フルーツヨーグルト和え
※中学年(1.2年)サンプル
・じゃこマヨトースト
・大豆と鶏肉のトマトスープ
・焼きりんご
※低学年(1・2年)サンプル
・ドライカレー
・キャベツと枝豆のグリーンサラダ
・いちごヨーグルト
※低学年(1・2年)サンプル