本日の給食
2025年3月17日 16時05分・かやくごはん
・新橋お多幸 おでん
(大根・がんも・鶏団子・卵)
・新橋お多幸 きゅうりもみ
今日は「商店街コラボ給食」です。商店街コラボ給食は、地域と学校の連携強化及び商店街振興を図ることを目的としている「食育事業」の一つです。
※低学年(1.2年)サンプル
・かやくごはん
・新橋お多幸 おでん
(大根・がんも・鶏団子・卵)
・新橋お多幸 きゅうりもみ
今日は「商店街コラボ給食」です。商店街コラボ給食は、地域と学校の連携強化及び商店街振興を図ることを目的としている「食育事業」の一つです。
※低学年(1.2年)サンプル
・やきそばパン
・肉団子と白菜のスープ
・フルーツポンチ
※低学年(1.2年)サンプル
・チキンカレー
・じゃこサラダ
・ミルクゼリーピーチソース
※低学年(1.2年)サンプル
・ごぼう天肉うどん
・かえり煮干しのごま和え
・牧場の朝ヨーグルト(いちご)
※低学年(1.2年)サンプル
・白ごはん
・サバのカレー揚げ
・もやしと人参の和え物
・豆腐と干椎茸のすまし汁
※低学年(1.2年)サンプル
・じゃこわかめごはん
・豆乳キムチチゲ
・中華風ポテトサラダ
※低学年(1.2年)サンプル
・鶏のからあげカレー
・グリーンサラダ
・カルピスゼリー
今日は、低学年・中学年・高学年がそれぞれの
クラスに集まって給食を食べる「なかよし給食」
でした。
※低学年(1.2年)サンプル
・天使の釜揚げしらすトースト
・大豆と鶏肉のトマトスープ
・りんごゼリー
※低学年(1.2年)サンプル
・白ごはん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・どさんこ汁
今日は、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」と
「どさんこ汁」の提供です。
※低学年(1.2年)サンプル
・米粉MIXパン
・白いんげん豆の米粉シチュー
・米粉マカロニのバジルサラダ
・天草オレンジ
「米粉を知ろう!」献立です。
※低学年(1.2年)サンプル
・シンガポールチキンライス
・えびのエスニック春雨サラダ
・パイナップルのココナッツヨーグルト
令和6年度より、港区の公立中学校のシンガポール修学旅行が開始されました。
それに合わせて、小学校でもシンガポール料理の提供をします。
今日は、シンガポールを代表する料理の一つ「シンガポールチキン」の提供です。
みんなシンガポールを身近に感じて、楽しく食事をしていました。
※低学年(1.2年)サンプル
・クアジューシー
・クーブイリチー
・もずく汁
今日は、沖縄県の郷土料理献立です。
※低学年(1.2年)サンプル
・みそラーメン
・もやしと人参のナムル
・おしるこ(焼餅)
※低学年(1.2年)サンプル
・鶏ひき肉と里芋のごはん
・生揚げの肉詰め
・水菜とわかめのすまし汁
※低学年(1.2年)サンプル
・チョコチップパン
・豆乳米粉マカロニグラタン
・ポテトのバジルサラダ
※低学年(1.2年)サンプル