本日の給食
2025年2月28日 14時14分・鶏のからあげカレー
・グリーンサラダ
・カルピスゼリー
今日は、低学年・中学年・高学年がそれぞれの
クラスに集まって給食を食べる「なかよし給食」
でした。
※低学年(1.2年)サンプル
・鶏のからあげカレー
・グリーンサラダ
・カルピスゼリー
今日は、低学年・中学年・高学年がそれぞれの
クラスに集まって給食を食べる「なかよし給食」
でした。
※低学年(1.2年)サンプル
・天使の釜揚げしらすトースト
・大豆と鶏肉のトマトスープ
・りんごゼリー
※低学年(1.2年)サンプル
・白ごはん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・どさんこ汁
今日は、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」と
「どさんこ汁」の提供です。
※低学年(1.2年)サンプル
・米粉MIXパン
・白いんげん豆の米粉シチュー
・米粉マカロニのバジルサラダ
・天草オレンジ
「米粉を知ろう!」献立です。
※低学年(1.2年)サンプル
・シンガポールチキンライス
・えびのエスニック春雨サラダ
・パイナップルのココナッツヨーグルト
令和6年度より、港区の公立中学校のシンガポール修学旅行が開始されました。
それに合わせて、小学校でもシンガポール料理の提供をします。
今日は、シンガポールを代表する料理の一つ「シンガポールチキン」の提供です。
みんなシンガポールを身近に感じて、楽しく食事をしていました。
※低学年(1.2年)サンプル
・クアジューシー
・クーブイリチー
・もずく汁
今日は、沖縄県の郷土料理献立です。
※低学年(1.2年)サンプル
・みそラーメン
・もやしと人参のナムル
・おしるこ(焼餅)
※低学年(1.2年)サンプル
・鶏ひき肉と里芋のごはん
・生揚げの肉詰め
・水菜とわかめのすまし汁
※低学年(1.2年)サンプル
・チョコチップパン
・豆乳米粉マカロニグラタン
・ポテトのバジルサラダ
※低学年(1.2年)サンプル
・白ごはん
・サバのみそマヨ焼き
・じゃが芋とごぼうのきんぴら
・しめじとわかめのみそ汁
※低学年(1.2年)サンプル
・豚肉とコーンのチャーハン
・中華風ポテトサラダ
・春雨と白菜のスープ
※低学年(1.2年)サンプル
・五目中華おこわ
・棒棒鶏風ポテトサラダ
・生揚げと卵の中華スープ
※低学年(1.2年)サンプル
・鶏肉と野菜のうどん
・もやしと小松菜の磯和え
・チョコバナナケーキ
※低学年(1.2年)サンプル
・丸い塩にぎり
・鮭の塩焼き
・キャベツの昆布漬け
・とん汁
今日は、「全国学校給食週間」にちなんだ献立の提供です。
※低学年(1.2年生)サンプル
・キャベツ鶏丼
・高野豆腐の煮物
・カスタードプリン
※低学年(1.2年)サンプル