【給食】
2016年10月21日 13時44分じゃこゆかりごはん 肉団子のもち米蒸し もやしの辛子和え
竹輪と水菜のすまし汁 牛乳
じゃこゆかりごはん 肉団子のもち米蒸し もやしの辛子和え
竹輪と水菜のすまし汁 牛乳
・五目あんかけ焼きそば もやしと人参のナムル ・みかん ・牛乳
白ごはん さんまの塩焼き さつま芋のマーマレード煮
どさんこ汁 牛乳
キャロットライスエビクリームソース キャベツとコーンのサラダ
チョコバナナ 牛乳
ピロシキ ボルシチ ロシアンサラダ 牛乳
今日は、世界の料理 『ロシア料理』です。
ピロシキは一つ一つ給食室で、パン生地に具を詰めて、発酵させて揚げて作りました。
みそけんちんうどん 厚揚げとこんにゃくのピリ辛炒め 柿 牛乳
栗ごはん 鶏肉の中華ステーキ 葱とわかめのすまし汁 月見団子(きなこ)
牛乳
今日は、十三夜です。別名「栗名月」とも呼ばれます。
生憎の曇り空ですが、夜にはお月見できるとよいですね!
ホキバーガー トマトシチュー プルーン 牛乳
白ごはん ムロアジの団子と白菜の中華スープ 中華ポテトサラダ 牛乳
今日は、「地産地消メニュー」です。ムロアジとポテトサラダの糸寒天は
東京都 八丈島産です。
ポークカレー ブロッコリーのグリーンサラダ リンゴ(秋映え) ・ジョア
白ごはん いかのかりん揚げ 白菜の菜果サラダ
サツマ芋の具沢山味噌汁 牛乳
鮭のクリームスパゲッティ バジル風味サラダ ぶどうゼリー 牛乳
かやくごはん ジャガ芋のきんぴら 煮豆 大根と油揚げの味噌汁
牛乳
マーブルチョコ食パン スパニッシュオムレツ きのこと野菜のピクルス
フォースープ 牛乳
白ごはん 厚焼き卵 もやしの辛子和え 里芋とカボチャの味噌汁
ジョア(白ぶどう)