【本日の給食】
2019年6月28日 13時34分白ごはん 豚肉と白菜のスープ 大根もち ジョア(いちご)
白ごはん 豚肉と白菜のスープ 大根もち ジョア(いちご)
パン サケのムニエルBBQソース 青のりポテト かき玉汁 牛乳
麦飯de(で)ジャンバラヤ マカロニサラダ キャロットゼリー 牛乳
焼うどん 大根ときゅうりのゆかり和え 白玉フルーツポンチ 牛乳
クアジューシー(沖縄県の炊き込みご飯) クーブイリチー(沖縄の炒め煮)
もずくと油揚げの味噌汁 牛乳
エビカツバーガー トマトサラダ ミネストローネ 牛乳
とうもろこしとハムの中華ご飯 きゅうりと春雨のサラダ
ワンタンスープ 牛乳
冷やし鶏肉うどん 高野豆腐と野菜の炒め煮 バニラ蒸しケーキ 牛乳
白ごはん ブリのゴマ照り焼き じゃが芋と枝豆の和風サラダ
長ネギのすまし汁 牛乳
エビチリ丼 じゃが芋のナムル 河内晩柑 牛乳
冷やし肉みそそば キャベツとひじきの中華サラダ スイカ 牛乳
白ごはん 八宝焼き(たまごやき) じゃが芋のきんぴら
えのきと水菜のすまし汁 牛乳
じゃこわかめご飯 豆乳チゲスープ チェプチェ 牛乳
ミートトマトスパゲッティ カラフルサラダ パンナコッタピーチソース 牛乳
回鍋肉丼 かえり煮干しと大豆のコチュジャン和え 春雨サラダ 牛乳
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。
今日は「カミカミメニュー」の日です。かえり煮干しはから炒りし、
大豆はカリカリに揚げて提供しました。一口30回みんなよくかんで
食べていました。