【本日の献立】
2019年6月21日 13時36分エビカツバーガー トマトサラダ ミネストローネ 牛乳
エビカツバーガー トマトサラダ ミネストローネ 牛乳
とうもろこしとハムの中華ご飯 きゅうりと春雨のサラダ
ワンタンスープ 牛乳
冷やし鶏肉うどん 高野豆腐と野菜の炒め煮 バニラ蒸しケーキ 牛乳
白ごはん ブリのゴマ照り焼き じゃが芋と枝豆の和風サラダ
長ネギのすまし汁 牛乳
エビチリ丼 じゃが芋のナムル 河内晩柑 牛乳
冷やし肉みそそば キャベツとひじきの中華サラダ スイカ 牛乳
白ごはん 八宝焼き(たまごやき) じゃが芋のきんぴら
えのきと水菜のすまし汁 牛乳
じゃこわかめご飯 豆乳チゲスープ チェプチェ 牛乳
ミートトマトスパゲッティ カラフルサラダ パンナコッタピーチソース 牛乳
回鍋肉丼 かえり煮干しと大豆のコチュジャン和え 春雨サラダ 牛乳
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。
今日は「カミカミメニュー」の日です。かえり煮干しはから炒りし、
大豆はカリカリに揚げて提供しました。一口30回みんなよくかんで
食べていました。
ぶどうパン チキンピカタ ツナポテトサラダ
マッシュルームとほうれん草のスープ 牛乳
ドライカレー 枝豆とコーンのサラダ オレンジゼリー 牛乳
白ごはん ポテトコロッケ キャベツソテー 豆腐と小松菜の味噌汁 牛乳
ひじきおこわ 肉豆腐 長ネギと麩のすまし汁 牛乳
海鮮ソースやきそば ポテトもち 甘夏みかん 牛乳