【本日の給食】
2019年9月5日 13時55分白ごはん ジャンボシュウマイ こんにゃくと野菜のきんぴら
えのきの中華スープ 牛乳
白ごはん ジャンボシュウマイ こんにゃくと野菜のきんぴら
えのきの中華スープ 牛乳
揚げパン(シュガー) ボルシチ フルーツヨーグルト 牛乳
夏野菜カレー キュウリとコーンのサラダ カルピスゼリー
ジョア(マスカット)
今日から2学期の給食開始です。
なにとぞよろしくお願いいたします。
ポークカレー とうもろこし みかんシャーベット ミニ牛乳
今日は、1学期最後の給食でした。
2学期の給食は、9月3日(火)からになります。
ガパオライス ヤムウンセン パイナップル(沖縄県産) ジョア
チャーハン 春巻き もやしの中華スープ 牛乳
ツナとトマトの冷製パスタ(ペンネ) ジャーマンポテト みかんゼリー
牛乳
美郷まんま きりたんぽ汁(みそ味) さくらんぼ 牛乳
今日は、「秋田交流給食」です。
美郷まんまは秋田の「みさとづくし研究会」さんから頂いたレシピをもとに
給食でに再現しています。きりたんぽは、秋田の特産品です。
みんなおいしそうに食べていました。
二色サンド(いちごジャム・クリームチーズ) ポテトと枝豆のマヨ焼き
冷製コーンポタージュ 牛乳
白ごはん アジの梅フライ インゲンとキャベツのゴマサラダ
なめこのみそ汁 牛乳
七夕うなぎちらし 七夕そうめん メロン 東京牛乳
野菜と鶏肉のうどん 小松菜ともやしの和えもの
カスタードプリン 牛乳
アメリカンドック キャベツと豆のメキシカンスープ
まき場の朝ヨーグルト(ブルーベリー) 牛乳
中華丼 もやしと小松菜のナムル 冷凍みかん 牛乳
白ごはん ひじき入り卵焼き 乾麺のゴマサラダ
油揚げと小松菜の味噌汁 牛乳