今日の給食

【給食】

2017年3月3日 13時39分

うなぎちらし寿司 鶏肉と野菜の煮物 はんぺんのすまし汁 桃ゼリー
牛乳

今日は、「ひな祭り」です。港区の食育推進事業の一環である、
『地産地消』と『行事食』を合わせて給食を作りました。
お米、長ネギ、人参、生椎茸、牛乳が東京都産です。
今日は、豪華な給食になりました。

【給食】

2017年3月2日 13時38分

海鮮あんかけ焼きそば 野菜のナムル 甘夏 牛乳

今日は、一日寒かったので、温かいあんかけがちょうどよかったです。

【給食】

2017年3月1日 14時13分

チーズバーガー ミネストローネ オレンジゼリー ミニ牛乳 

チーズバーガーは、学校でハンバーグを作って焼いて、ソースをかけ、
パンにハンバーグ、キャベツのソテーとチーズを挟んで、アルミで包んで
さらにオーブンで焼いて提供します。

【給食】

2017年2月28日 12時17分

マーボー丼 もやしと小松菜のナムル ワカメスープ 牛乳

【給食】

2017年2月27日 13時51分

サンラータンラーメン しゅうまい ヨーグルト 牛乳

【給食】

2017年2月24日 13時29分

白ごはん 厚焼き卵 キャベツの昆布漬 ジャガ芋とワカメの味噌汁
牛乳

【給食】

2017年2月23日 13時35分

和風炊き込みごはん 肉団子と白菜のスープ ぽんかん 牛乳

【給食】

2017年2月22日 14時03分

パインパン ポテトグラタン クルトンサラダ 牛乳

今日は、6年生を送る会がありました。
また、給食時間は、6年生が、下級生の各クラスに入り、
給食を食べました。
各クラス、笑い声があり、楽しい給食時間を過ごしていました。

【給食】

2017年2月21日 12時40分

白ごはん ホキのマヨネーズ焼き ジャガ芋のきんぴら 
ネギとワカメすまし汁 ミニ牛乳

【給食】

2017年2月17日 13時25分

チキンカレー  グリーンサラダ  葱ワカメスープ 牛乳

御田小学校のチキンカレーは、エスニックな下味をつけた鶏肉を、こんがり
オーブンで焼いた後、カレーのルーに入れます。
ひと手間かけると、とってもおいしいカレーになります。

【給食】

2017年2月16日 13時15分

白ごはん 豆腐ハンバーグ カリフラワーサラダ 大根の味噌汁
牛乳

今日は、家庭科の授業で6年2組の5班さんが立てた、献立を
給食室で再現しました。とてもバランスのよい献立になっています。

【給食】

2017年2月15日 13時16分

ジャージャー麺 もやしのナムル 清美オレンジ ジョア(プレーン)

御田小学校で人気のジャージャー麺、6年生は、これで小学校最後の
ジャージャー麺になりました!
でも、中学校でも出ますので安心してください(笑)

【給食】

2017年2月14日 13時02分

丸パン 白いんげん豆のクリームシチュー おたのしみチョコケーキ
牛乳

今日はバレンタインです。
チョコケーキを給食室で作りました。

【給食】

2017年2月13日 13時20分

チキンライス ベークドポテト もやしのスープ 牛乳

【給食】

2017年2月10日 13時03分

スパゲッティオリエンタルソース かぼちゃサラダ りんご 牛乳

本日のりんごは、青森県弘前市の農業組合さんから、港区の子どもたちに
おいしいりんごを食べてほしいとりんごを寄贈していただきました。
「ごちそうさまでした」