【本日の給食】
2017年5月17日 16時13分チキンバーガー ベーコンとジャガ芋のスープ アンデスメロン 牛乳
チキンバーガー ベーコンとジャガ芋のスープ アンデスメロン 牛乳
野菜と鶏肉のうどん 大豆とごぼうのカリカリサラダ 米粉オレンジケーキ
牛乳
中華丼 もやしのナムル えのきの中華スープ 牛乳
から揚げカレー ワカメスープ りんご 牛乳
白ごはん 和風卵焼き 野菜のきんぴら 水菜と竹輪のすまし汁 牛乳
三色丼 新ジャガ芋の炒め煮 豆腐とわかめの味噌汁 ジョア(プレーン)
中華ちまき 春雨の中華サラダ 中華コーンスープ 牛乳
今日は少し早い「こどもの日メニュー」です。
給食室で中華ちまきを作りました。
白ごはん アジのから揚げ葱ソース 乾麺サラダ 小松菜のすまし汁
牛乳
クアジューシー クーブイリチー アーサー汁 牛乳
本日は、沖縄の郷土料理です。
胚芽パン シェーズパイ ベジタブルスープ キャロットケーキ レモンティー
今日は、世界の料理『イギリス』です。
キャロットケーキには、生の人参を使ってケーキを使っています。
中華おこわ 春巻き 中華コーンスープ 牛乳
たけのこご飯 タラのマヨネーズ焼き 春キャベツの和風サラダ
長ネギのすまし汁
今が旬のたけのこご飯です。
タラのマヨネーズ焼きも、お魚ですが残菜が少ないメニューの一つです。
桜えびのかき揚げうどん もやしの辛子和え 南津海(フルーツ) ジョア
季節の桜えびを使って、かき揚げにしました。
チキンライス きのことほうれん草のスープ おかしな目玉焼き 牛乳
おかしな目玉焼きは、目玉部分は黄桃、白い部分はカルピスゼリーで
作ったデザートです。
スパゲッティビーンズミート グリーンサラダ オレンジゼリー 牛乳