【本日の給食】
2019年2月4日 13時00分恵方巻き いわしの梅シソフライ 鬼かまぼこと水菜のすまし汁
ジョア(いちご)
昨日は、「節分」でした。給食室で恵方巻きを作りました。
いわしも節分にはよく食べられる食材の一つです。
恵方巻き いわしの梅シソフライ 鬼かまぼこと水菜のすまし汁
ジョア(いちご)
昨日は、「節分」でした。給食室で恵方巻きを作りました。
いわしも節分にはよく食べられる食材の一つです。
チキンドリア ジャーマンポテト もやしのスープ ミニ牛乳
海鮮和風パスタ クルトンサラダ リンゴ(サンフジ) 牛乳
白ごはん ホキのみそマヨ焼き じゃが芋のきんぴら
水菜とえのきのすまし汁 牛乳
茶飯の鶏ねぎ丼 土佐和え ジャガ芋とわかめの味噌汁
ジョア(いちご)
フレンチトースト ミネストローネ フルーツヨーグルト 牛乳
親子丼 野菜の浅漬け 豆腐の赤だしみそ汁 牛乳
ソフト麺カレーあんかけ くじらの竜田揚げ バナナ ミニ牛乳
今日から1週間「全国学校給食週間」です。
本日は、全国学校給食にちなんだ「むかしなつかし給食」です。
シナモントースト 白いんげん豆のシチュー 白菜の菜果サラダ 牛乳
白ごはん ジャンボ揚げぎょうざ 春雨サラダ えのきの中華スープ 牛乳
麦飯de(デ)ジャンバラヤ 洋風ポテトスープ 焼きりんご 牛乳
白ごはん 和風たまご焼き キャベツの昆布漬け
ジャガ芋と小松菜の味噌汁 牛乳
ハンバーガー ボルシチ まき場の朝ヨーグルト(ブルーベリー) 牛乳
じゃこわかめごはん 韓国風雑煮 煮なます 牛乳
今日は「小正月(こしょうがつ)」です。
すずしろごはん 松風焼き 白玉しるこ ミニ牛乳
今日は「鏡開き」です。
給食では、白玉のおしるこを作りました。