【本日の給食】
2020年1月20日 13時22分ゆかりごはん 手作りさつま揚げ 和風ポテトサラダ
油揚げと小松菜の味噌汁 牛乳
ゆかりごはん 手作りさつま揚げ 和風ポテトサラダ
油揚げと小松菜の味噌汁 牛乳
白ごはん 鮭の照り焼き 大豆とじゃこの甘辛揚げ
バナナ(有機JAS) 豚汁 ミニ牛乳(125ml)
鶏肉と野菜のうどん もやしの辛子和え パインケーキ
牛乳
照り焼きチキンバーガー ホイールマカロニと野菜のスープ
りんご 牛乳
むぎめしチャーハン 鶏のからあげ 白菜スープ
牛乳
すずしろごはん 松風焼き キャベツと昆布のつけもの
白玉しるこ ミニ牛乳(125ml)
チキンカレー カラフルサラダ オレンジゼリー ミニ牛乳
ガーリックトースト ミートボールのクリスマスシチュー
さつま芋のクルトンサラダ 東京牛乳ミルクアイス ミニ牛乳
2学期の給食も無事終わりました。
3学期の給食開始は1月9日からです。
キャベツ豚丼 さつま揚げと里芋に旨煮 大根と油揚げの味噌汁
牛乳
黒砂糖パン 野菜とポークのビーンズスープ おかしな目玉焼き
牛乳
秋鮭のソースかつ丼 白菜と柿のサラダ じゃが芋と小松菜のサラダ
ジョア(プレーン)
ジャージャー麺 春雨サラダ 早香(みかん) ミニ牛乳
白ご飯 ジャンボシュウマイ キャベツの昆布漬け
豆腐とわかめのスープ 牛乳
ビーンズミートパスタ ジャーマンポテト オレンジゼリー 牛乳
じゃこわかめご飯 イカのネギソース 豆乳チゲスープ 牛乳