本日の給食
2022年1月26日 12時36分・やきそばパン
・くじらの竜田揚げオーロラソース
・かき玉汁 ・牛乳
1月24日から1月30日は「学校給食週間」です。
学校給食の意義や役割について理解と関心を深めるための週間です。
今日は、昭和40年代ごろまではよく給食で提供されていた「くじらの竜田揚げ」です。
・やきそばパン
・くじらの竜田揚げオーロラソース
・かき玉汁 ・牛乳
1月24日から1月30日は「学校給食週間」です。
学校給食の意義や役割について理解と関心を深めるための週間です。
今日は、昭和40年代ごろまではよく給食で提供されていた「くじらの竜田揚げ」です。
・わかめごはん ・豆乳チゲ
・大豆もやしのナムル
・牛乳
・鶏そぼろ三色丼
・金時豆の煮もの
・じゃが芋と玉ねぎのみそ汁
・牛乳
・キャベツ鶏丼
・高野豆腐の煮物 ・ネーブル
・牛乳
・韓国風雑煮 ・肉団子のもち米蒸し
・大豆のカリカリサラダ
・牛乳
・ターメリックライス
・タンドリーチキン
・クルトンサラダ
・コーンスープ
・牛乳
・白ごはん
・サバの塩焼き
・キャベツの和風サラダ
・白玉入りすいとん
・牛乳
・肉うどん
・ブロッコリーとキャベツの中華サラダ
・豆腐の米粉ドーナツ(シュガー)
・牛乳
・スズシロごはん ・松風焼き
・紅白はんぺんのすまし汁
・牛乳
・お赤飯 ・ブリの照り焼き
・煮なます
・豆腐とわかめの味噌汁
・ジョア(いちご)
今日はお正月料理です。
・カレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー(桃・パイン・みかん)
・ミニ牛乳(125ml)
今日から3学期の給食が開始されました。
今学期も安全でおいしい給食の提供に努めてまいります。
・ロールパン ・ナポリタン
・鶏肉と野菜のシチュー ・いちごケーキ
・牛乳
2学期最後の給食でした。
少し早いですが、給食室で一つ一つ心をこめてクリスマスケーキを作りました。
・かぼちゃのほうとう
・洋風ポテトもち
・ヨーグルトとりんごのコンポート
・牛乳
・エビチリ丼 ・チャプチェ
・温州みかん ・牛乳
・白ごはん ・サバのカレー揚げ
・中華風ポテトサラダ
・青梗菜の中華スープ ・牛乳