本日の給食
2023年9月14日 13時48分・白ごはん
・厚焼きたまご
・ごぼうとこんにゃくのぴり辛炒め
・大根と油揚げの味噌汁
・牛乳
・白ごはん
・厚焼きたまご
・ごぼうとこんにゃくのぴり辛炒め
・大根と油揚げの味噌汁
・牛乳
・しらすのマヨトースト
(国内産小麦を使用したパン)
・大豆と鶏肉のトマトスープ
・りんごゼリー
・牛乳
・茶飯の鶏丼
・生揚げと根菜の煮物
・梨(豊水)
・牛乳
・バターライスポークストロガノフ
・カラフルサラダ
・グレープゼリー
・牛乳
・中華風おこわ
・春雨サラダ
・コーンスープ
・牛乳
・白ごはん
・サバの文化干し焼き
・大豆とさつま芋の甘辛揚げ
・水菜とえのきのすまし汁
・牛乳
・プルコギ丼
・もやしと韓国のりのナムル
・有機JASバナナ
・牛乳
・かやくごはん
・鶏肉の香味焼き
・じゃが芋とわかめの味噌汁
・牛乳
・カレーライス
・キャベツと枝豆のグリーンサラダ
・りんご(つがる)
・牛乳
今日から2学期の給食が始まりました。
安全、安心な給食の提供を心がけます。2学期も
よろしくお願いいたします。
・黒砂糖パン
・鶏肉のフォー
・ベトナム風ホキのから揚げ
・フルーツのチェー
・牛乳
今日は、世界の料理(ベトナム)です。
・美郷まんま
・きりたんぽ汁
・満天とうもろこし(東京都産)
・牛乳
今日は、秋田交流給食です。
・ペンネアラビアータ
・キャベツと枝豆のグリーンサラダ
・チョコバナナケーキ
・牛乳
・高菜と豚肉の炒めごはん
・大豆と小魚の甘辛揚げ
・小倉ゼリー
・牛乳
・白ごはん
・ますのみそマヨ焼き
・もやしの辛子和え
・豆腐とわかめのすまし汁
・牛乳
・舞茸ごはん
・米なすの煮おろし
・赤だしけんちんみそ汁
・牛乳
本日は、港区の商店街の名店メニュー提携事業のスペシャル献立です。
本日レシピを提供していただいたのは、六本木の「宗胡」さんです。
13世紀に日本の禅寺で確立し、発展した精進料理にプラス現代の感性を取り入れたお料理を提供されているお店です。
今回、港区の子どもたちのためにレシピをご提供いただきましたこと、深く感謝申し上げます。