緊急情報


 

 
 

お知らせ

  •  

 

新着情報

 
学校公開日誌
パブリックスペース
04/21 11:19
2年生 生活科「春はっけん」日誌
パブリックスペース
04/20 18:50
【本日の給食】日誌
パブリックスペース
04/20 12:59
3・4年生交流日誌
パブリックスペース
04/19 18:12
委員会紹介集会日誌
パブリックスペース
04/19 15:15

今日の給食

今日の給食
12345
2018/04/20new

【本日の給食】

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者205
チキンライス ほうれん草スープ おかしな目玉焼き(デザート)
牛乳


12:59
12345

児童の活動

Blog >> 記事詳細

2018/03/15

調理実習~みそ汁~

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター205
3月13日(火)みそ汁の調理実習を行いました。
1学期のお茶入れの実習から、ゆで卵、バナナを切る、ゆで野菜、ごはん・・・と1年間で6回の調理実習を行いました。1年間学習したことのまとめとして、みそ汁作りに挑戦しました。


まずは中に入れる具の準備です。
大根、油揚げ、ねぎを切ります。正しく安全に包丁を使うことができました。






そして、にぼしでとった出汁の中に具を入れて煮込んでいきます。
火加減の調節もばっちりでした。




グループごとに協力して、みそ汁をつくることができました。
出来上がったみそ汁は全員でおいしくいただきました。

18:00 | 5年生