2019/12/17

5年生とともに

12月16日(月)、港区立公立小の5年生対象の「音楽鑑賞教室」が、サントリーホールで行われました。
入場を待っている間、10時を知らせる音楽が流れました。
その時点ですでに5年生からは、拍手が沸いていました。(^^)

一人一人、チケットが渡され、入場です。

ベートーベンの《運命》を始め、様々な交響曲を演奏していただき、迫力ある音の響きを体全体で感じ取っていました。
また、オーケストラの演奏による全員合唱《ビリーブ》は、それはそれは圧巻でした。
※会場内は、撮影できませんでした、、、

5年生は、鑑賞態度はもちろんのこと、道路の歩行、電車の乗り方等、公共マナーをしっかりと守り、大変立派な態度でした。

アークヒルズに飾られているクリスマスツリーを見ながら帰路につきました。
夜には美しく光り輝くのでしょうね。

そして、本日は、5年生が、調理実習で作ったご飯とみそ汁を校長室まで届けに来てくれました。

私、「食レポ」中です。。。(^^)

つやつやと光るご飯。にぼしからだしをとったという愛情いっぱいの味噌汁。
大変おいしゅうございました!
(校長)
15:20 | 投票する | 投票数(3)