2016年6月14日 20時23分

6月4日(土)、すばらしい青空のもと、運動会が開かれました。
今年のスローガンは、「誰もが主役!!全学年の絆の戦い」です。

はじめの運動の後、応援団によるエールの交換です。想いのこもった応援団の声に、赤も白も気合が入ります。
フレー!フレー!御田小!!

今年はどの学年も表現運動が輝きました。写真は2年生の「フラッグ☆フラッグ」と3・4年生の「みんな よっちょれ!!」です。
色鮮やかなフラッグをきれいに振る2年生と、力強い音楽にあわせて踊る3・4年生の姿が素晴らしかったです。

午後の始まりは6年有志による「御田太鼓」でした。今年の御田太鼓も、最高学年らしい力強さを見せてくれました。
右の写真は1年生の「ダンシング玉入れ」です。かわいらしく踊ったり、球を投げたりする姿に「がんばれ」の声がたくさん聞こえてきました。

5・6年生の表現運動は「Be United!」という名前でした。タイトル通り一致団結した演技は、さすが高学年、という印象でした。
美しい最後の「ウエーブ」には、会場全体から大きな拍手が送られました。

誰もが主役になった今年の運動会は、大接戦となりました。赤と白の点差はたったの5点。
悔し涙を流す子供たちからは、当日までの本気の努力と本気の思いがひしひしと伝わってきました。