日光移動教室

2016年3月24日 09時55分

初日の夕食後、日光彫りをしました。
 デスクボックス、手鏡、フォトフレームの中から一つ選び、イラストも選び『ひっかき刀』で彫りました。
 みんな集中して取り組みました。日光の伝統にふれることができました。

二日目、スノーシュー体験をしました。
 いろは坂はバスレクで盛り上がり、車酔いをする子はいませんでした。
 奥日光について、天候はピーカン。雪は新雪でふかふか。最高のコンディションで楽しい時間を過ごすことができました。
 奥日光の自然を学び、自然の中で運動する気持ちよさを味わいました。

体験の後は、湯滝、竜頭の滝、華厳の滝を見て、俳句をつくりました。

3日目は、日光江戸村に行き、歴史の学習をグループ行動で楽しく行いました。
 3月9日(水)~11日(金)の2泊3日、卒業まえの小学校生活の最後に、最高の仲間と素敵な思い出を作ることができました。
 この仲間とともに、卒業までがんばります。