2分の1成人式

2016年2月22日 20時29分

2月6日(土)
2分の1成人式を行いました。
10年間育ててくださったおうちの方や周りの方々への感謝の気持ちや、元気に生活できている喜びの気持ちなど、様々な思いを込めて練習から取り組みました。
自分たちで出し物や流れを考え、笑いあり、クイズあり、劇ありとそれぞれのグループでオリジナルの感謝を伝えました。どのグループも様々な思いを感じる素晴らしい発表をすることができました。日々の生活の中で、子供たち自身が触れて経験し、感じ成長していることが形になったとても良い式でした。
おうちの方々の素晴らしい合唱もあり、子供たちも嬉しそうに聴き入っていました。
親子レクレーションのドッチボールでは、親子対決をし、「もっとやりたい!!」などの声も聞こえ、熱い闘いとなり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
もうすぐで5年生となる子供たちの成長を感じながら、更に期待の気持ちも込めながら、残りの1か月を大切に過ごしていきます。