秋山庄太郎写真芸術館からゲストティーチャー

2022年2月21日 17時26分

今朝の全校朝会では、ふれあい月間も残りあと1週間となったので、新たな取り組みを提案しました。

学校には、たくさんの大人が働いています。担任の先生のことは、いろいろと知っている思います。

担任の先生以外にも大人はたくさんいます。

その大人は、どんな仕事をしているのかについては知っている人もたくさんいますね。

仕事の内容だけでなく、どんな人です。ということもぜひ知ってほしいです。

仕事の邪魔にならないのを確かめて、いろいろと聞いてみてほしいです。

それもふれあい月間です。という話をしました。人と積極的に関わってほしいと思っています。

今日は、5年生がゲストティーチャーに秋山庄太郎写真芸術館の方を招いて、写真の授業をしていました。どんな作品になったのか、お楽しみにしてください。

校庭で思い思いの写真を撮っていました。