2017年5月24日 17時29分
5年生

5年生になり、子ども達が頑張っていることの1つが委員会活動です。
それぞれが朝早く登校したり、休み時間や放課後の時間を使ったりしながら、学校のために一生懸命仕事をしています。

栽培委員会では、夏へ向けてヒマワリとコスモスの種をまきました。毎日欠かさず、植物に水やりするなど、愛着をもって育てています。

保健委員会では、給食の献立掲示板の更新を行ったり、水質検査をしたりしています。

放送委員会では、朝や放課後の放送だけでなく、お昼の放送も行っています。最近では、運動会へ向け、運動会の歌を放送しました。

環境委員会では、環境を整えるために環境パトロールを行っています。教室にごみは落ちていないか、ごみの分別ができているか、などをチェックしています。

ほかにも、代表委員会、運動委員会、図書委員会・・・と、校内で活躍している委員会はまだまだあります。
学校をよりよくするために、毎週仕事に励んでいる子ども達。高学年としての自覚も芽生え始めてきたようです。これからも学校のために活躍することを期待しています。