【本日の給食】
2018年6月20日 13時20分冷やし肉みそうどん キャベツの中華サラダ バニラ米粉ケーキ
牛乳
冷やし肉みそうどん キャベツの中華サラダ バニラ米粉ケーキ
牛乳
・白ごはん 七宝焼き(卵焼き) キャベツの和風サラダ
はんぺんのすまし汁 牛乳
ピザトースト ひじきの洋風サラダ コーンスープ 牛乳
塩こうじ焼きそば 人参のナムル 春雨のピリ辛スープ ジョア(いちご)
白ごはん 生揚げの肉詰め 和風ポテトサラダ 椎茸と水菜のすまし汁
牛乳
いわしのかば焼き丼 具だくさん味噌汁 あじさいゼリー 牛乳
今日は、「入梅」です。
いわしのかば焼き丼を作りました。
黒砂糖パン ポテトニョッキのトマト煮(スープ) 枝豆とキャベツのサラダ
プラム 牛乳
スタミナ丼 キャベツとキュウリのゆかり和え 華風かき玉汁 牛乳
鮭と小松菜のクリームスパゲッティ ビーンズサラダ オレンジゼリー
牛乳
とんちきライス キャベツとコーンのサラダ わかめとゴマのスープ
牛乳
白ごはん いかのかりん揚げ 白菜のカリカリサラダ
根菜の味噌汁 牛乳
シナモントースト トマトとキュウリのサラダ 鶏肉とと卵のスープ 牛乳
白ごはん 豆乳チゲスープ ジャガ芋ともやしのナムル
パイナップル(沖縄) 牛乳
ひじきおこわ いかの葱ソース 具だくさん味噌汁 ミニ牛乳
焼きうどん コーン入りポテトもち 青梗菜のスープ 牛乳