今日の給食
2025年7月18日 13時00分今日の給食は、えらべるあげパン(さとう・きなこ・ココア・いちご) トマトサラダ ズッキーニ入りミルクポトフ 牛乳です。1学期最後の給食は、えらべるあげパンにしました。写真は4種類ですが、1~4年生は1種類、5年生以上は2種類えらべます。
今日の給食は、えらべるあげパン(さとう・きなこ・ココア・いちご) トマトサラダ ズッキーニ入りミルクポトフ 牛乳です。1学期最後の給食は、えらべるあげパンにしました。写真は4種類ですが、1~4年生は1種類、5年生以上は2種類えらべます。
今日の給食は、ひつまぶし とりにくじゃが おかしな目玉焼き 牛乳です。愛知県の郷土料理で、本物のうなぎを使ったひつまぶしを作りました。おかしな目玉焼きは、もも缶とカルピスゼリーでできた見た目が卵そっくりのデザートです。
今日の給食は、米粉チキンカレー スティックサラダ すいか 牛乳です。
今日の給食は、ごはん さばの文化干し もやしのいそあえ めかぶ汁 牛乳です。
今日の給食は、アッシパルマンティエ お米のサラダ プリン 牛乳です。今日は、港区とパリ市15区の国際交友都市を記念したフランス料理の給食を提供しました。今回の献立は、新虎通り所在のフランス料理店レストランラフィネスのシェフ杉本敬三さんに監修いただきました。
今日の給食は、やさいマーボー丼 豆腐の中華スープ とうもろこし食べ比べ(白・黄色) 牛乳です。今日は、1年生がとうもろこしの皮むきをしてくれました。
今日の給食は、ごはん サケのちゃんちゃん焼き 枝豆 冬瓜のひきにくあんかけ 牛乳です。
今日の給食は、冷やしぶっかけうどん 島豆腐のゴーヤチャンプル オレンジケーキ 牛乳です。
今日の給食は、チキンライス キャベツとじゃこのごまサラダ 冷たいコーンポタージュ 牛乳です。
今日の給食は、季節を感じよう!七夕 いわしのかば焼きごはん かきたまそうめん汁 フルーツ水ようかん 牛乳です。
今日の給食は、なすのビーンズミートライス カレー味のポテトサラダ やきパイナップル 牛乳です。
今日の給食は、ゆかりごはん しらすの厚焼き卵 タイピーエン 牛乳です。タイピーエンは、たっぷりの野菜とエビやいかなどの海鮮がはいった春雨スープで、熊本の郷土料理です。
今日の給食は、ごはん はもフライ ラタトゥイユソース じゃがいもとキャベツのみそ汁 牛乳です。
今日の給食は、エビのトマトクリームスパゲッティー 人参ドレッシングサラダ きたあかりのじゃがバター 牛乳です。
今日の給食は、シンガポールチキンライス エスニック春雨サラダ パイナップルゼリー 牛乳です。昨年度から港区立中学校の修学旅行の行き先が、シンガポール共和国になりました。そのため、港区の小中学校では、年1回シンガポール料理の給食を提供しています。