今日の給食

【本日の給食】

2018年4月27日 13時27分

白ごはん 新たけのこのハンバーグ ポテトサラダ 
大根の味噌汁 牛乳

新1年生は来月からは牛乳のサイズが125mlから
200mlに変更になります。
125mlの間は、牛乳残ゼロでしたが、サイズが大きく
なっても残がゼロになるように頑張って飲んでほしいですね。

【本日の給食】

2018年4月26日 12時21分

中華おこわ 春雨サラダ 中華風コーンスープ 牛乳

【本日の給食】

2018年4月25日 13時34分

照り焼きチキンバーガー ミネストローネ 河内晩柑 牛乳

1年生は、紙に包まれた中に何が入ってるのか気になってしかたない
様子で「いただきます」まで待っていました。

【本日の給食】

2018年4月24日 13時24分

白ごはん アジのから揚げ葱ソース キャベツの昆布漬 
ジャガ芋の味噌汁 牛乳

【本日の給食】

2018年4月23日 13時18分

あんかけ焼きそば モヤシと人参のナムル フルーツゼリー 牛乳

【本日の給食】

2018年4月20日 12時59分

チキンライス ほうれん草スープ おかしな目玉焼き(デザート)
牛乳

【本日の給食】

2018年4月19日 13時09分

たけのこご飯 タラのみそマヨ焼き もやしの和風サラダ 
長ネギのすまし汁 ★リンゴ ミニ牛乳(125ml)

フルーツのリンゴは、青森県 弘前市の農家さんから、こどもたちに
寄贈されたリンゴです。
感謝しておいしくいただきました。

【本日の給食】

2018年4月18日 13時57分

ガーリックフランス 肉団子のクリームシチュー 
まき場の朝ヨーグルト(いちご) 牛乳

今日は、残念ながら雨天のため3・4年生の遠足は延期になってしまいました。
次は、晴れるといいですね!

【本日の給食】

2018年4月17日 13時37分

白ごはん 厚焼きたまご ジャガ芋のきんぴら 長ネギの味噌汁
牛乳

サンプルの写真ですが、中学年(3年・4年)の量になります。
低学年(1年・2年)は、これより少し少なく
高学年(5年・6年)は、これより少し多い量になっています。

【本日の給食】

2018年4月16日 14時43分

スパゲッティビーンズミート グリーンサラダ いちご 牛乳

【本日の給食】

2018年4月12日 13時28分

【入学祝い献立】
赤飯 鶏肉のステーキ 菜の花サラダ 
水菜とさくらかまぼこのすまし汁 牛乳125ml

今日から、新1年生の給食がはじまりました。
1年生は、今月いっぱいは牛乳が125mlの提供になります。

【本日の給食】

2018年4月11日 16時42分

桜えびと新玉ねぎのかき揚げうどん もやしの辛子和え 
美生柑 牛乳

【本日の給食】

2018年4月10日 13時42分

ナシゴレン ニラ玉スープ バナナルンピア ジョア(プレーン)

【本日の給食】

2018年4月9日 13時26分

チキンカレー 春キャベツとコーンのサラダ オレンジゼリー 牛乳

今日から新学期です。
1年間 安全で、おいしい給食の提供を心がけます。
なにとぞ、ご協力お願い申し上げます。

【本日の給食】

2018年3月20日 13時55分

お赤飯 ブリの照り焼き もやしと小松菜のサラダ 
水菜とさくらかまぼこのすまし汁 ジョア(プレーン)

今日は、6年生の卒業・1年生から5年生の進級を
お祝いして「卒業祝い献立」です。
1年間無事に給食が提供できました。
保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。