【本日の給食】
2019年6月7日 13時22分ミートトマトスパゲッティ カラフルサラダ パンナコッタピーチソース 牛乳
ミートトマトスパゲッティ カラフルサラダ パンナコッタピーチソース 牛乳
回鍋肉丼 かえり煮干しと大豆のコチュジャン和え 春雨サラダ 牛乳
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。
今日は「カミカミメニュー」の日です。かえり煮干しはから炒りし、
大豆はカリカリに揚げて提供しました。一口30回みんなよくかんで
食べていました。
ぶどうパン チキンピカタ ツナポテトサラダ
マッシュルームとほうれん草のスープ 牛乳
ドライカレー 枝豆とコーンのサラダ オレンジゼリー 牛乳
白ごはん ポテトコロッケ キャベツソテー 豆腐と小松菜の味噌汁 牛乳
ひじきおこわ 肉豆腐 長ネギと麩のすまし汁 牛乳
海鮮ソースやきそば ポテトもち 甘夏みかん 牛乳
白ごはん ししゃものカレー揚げ もやしの和風サラダ
豆腐とじゃが芋のみそ汁 ジョア(いちご)
牛丼 具だくさん味噌汁 パイナップル(沖縄県産) 牛乳
パインパン スパニッシュオムレツ 大豆とごぼうのカリカリサラダ
バナナ(有機栽培バナナ) 牛乳
グリンピースご飯 鶏のステーキ 茎わかめのきんぴら
椎茸のすまし汁 麦茶
今日のグリンピースご飯は1年生がさやむきをしてくれました。
小松菜ときのこのクリームスパゲッティ バジル風味サラダ
メロン(茨城県産・特別栽培) 牛乳
チキンカレー 枝豆とコーンのサラダ カルピスゼリー 牛乳
白ごはん サバの文化干し焼き もやしの磯和え どさんこ汁 牛乳
焼きカレーパン キャベツとコーンのサラダ マカロニスープ 牛乳