【本日の給食】
2019年3月6日 13時12分ナシゴレン カラフルサラダ リンゴルンピア 牛乳
ナシゴレン カラフルサラダ リンゴルンピア 牛乳
ハヤシライス グリーンサラダ キヨミオレンジ 牛乳
ちらし寿司 茶碗蒸し 水菜とえのきのすまし汁 桃ゼリー
ジョア(プレーン)
3月3日は「ひな祭り」です。
少し早いですが、ひな祭り献立です。
シーフードガーリックピラフ 鶏肉のマスタード焼き
野菜と卵の洋風スープ 牛乳
ペンネボロネーゼ ポテトと枝豆のマヨチーズ焼き
まき場の朝ヨーグルト 牛乳
きなこトースト ポークビーンズ オレンジゼリー 牛乳
白ごはん ブリの照り焼き もやしのナムル 豆腐のみそ汁 牛乳
今日の献立は、6年2組の8班の皆が、家庭科の授業で立てて
くれた献立を給食で作りました。
ごはんやお魚にお野菜たっぷりの副菜。大豆製品のお豆腐の
みそ汁とバランスのよい献立になっています。
丸パン 大豆とトマトのシチュー グリーンサラダ 牛乳
けんちんうどん さつま揚げ デコポン ジョア(プレーン)
白ごはん ししゃもの塩焼き じゃが芋のきんぴら 豚汁 ミニ牛乳(125ml)
中華おこわ 春雨の中華サラダ 豆腐の中華スープ 牛乳
三色丼 クーブイリチー(昆布と豚肉の煮物)
長ネギとわかめのすまし汁 牛乳
ガーリックトースト 鶏肉と野菜のシチュー チョコプリン 牛乳
白ごはん 厚焼き卵 もやしの和風サラダ 大根と油揚げの味噌汁
牛乳
肉うどん 大豆とごぼうのカリカリサラダ バナナルンピア 牛乳