【本日の給食】
2019年3月13日 16時27分海鮮あんかけ焼きそば 野菜のナムル 甘夏 牛乳
海鮮あんかけ焼きそば 野菜のナムル 甘夏 牛乳
白ごはん サバの文化干し焼き もやしの辛子和え
豚汁 牛乳
ビビンバ 切干大根のゴマサラダ 豆腐の中華スープ 牛乳
玄米ごはん ししゃものから揚げ もやしのナムル
えのきと大根のみそ汁 牛乳
今日の献立は、6年2組5班さんが家庭科の授業で考えてくれた
メニューを給食室で作りました♪
パングラタン ロシアンサラダ ヨーグルト 牛乳
ナシゴレン カラフルサラダ リンゴルンピア 牛乳
ハヤシライス グリーンサラダ キヨミオレンジ 牛乳
ちらし寿司 茶碗蒸し 水菜とえのきのすまし汁 桃ゼリー
ジョア(プレーン)
3月3日は「ひな祭り」です。
少し早いですが、ひな祭り献立です。
シーフードガーリックピラフ 鶏肉のマスタード焼き
野菜と卵の洋風スープ 牛乳
ペンネボロネーゼ ポテトと枝豆のマヨチーズ焼き
まき場の朝ヨーグルト 牛乳
きなこトースト ポークビーンズ オレンジゼリー 牛乳
白ごはん ブリの照り焼き もやしのナムル 豆腐のみそ汁 牛乳
今日の献立は、6年2組の8班の皆が、家庭科の授業で立てて
くれた献立を給食で作りました。
ごはんやお魚にお野菜たっぷりの副菜。大豆製品のお豆腐の
みそ汁とバランスのよい献立になっています。
丸パン 大豆とトマトのシチュー グリーンサラダ 牛乳
けんちんうどん さつま揚げ デコポン ジョア(プレーン)
白ごはん ししゃもの塩焼き じゃが芋のきんぴら 豚汁 ミニ牛乳(125ml)