今日の給食

【給食】

2017年3月16日 13時41分

白ごはん 和風卵焼き こんにゃくのきんぴら 豆腐とわかめの味噌汁
牛乳

【給食】

2017年3月15日 13時36分

フレンチトースト マカロニサラダ トマトシチュー 牛乳

【給食】

2017年3月14日 12時33分

白ごはん サバのカレー揚げ 土佐和え ジャガ芋と玉葱の味噌汁
牛乳

サバのカレー揚げと土佐和えは残菜がゼロでした。
苦手なお魚も、カレー味にしてあげると、残さず食べられるようです。

【給食】

2017年3月13日 13時34分

鶏そぼろ三色丼 祝い茶碗蒸し 大根と油揚げの味噌汁 牛乳

【給食】

2017年3月10日 12時33分

白ごはん 鶏ハムカツ ひじきの和風サラダ 豚汁 牛乳

【給食】

2017年3月9日 14時26分

野菜のかき玉うどん 和風ポテトサラダ バニラ蒸しケーキ
牛乳

【給食】

2017年3月6日 13時15分

ベーコンと野菜のケークサレ 鶏肉のクリームシチュー りんご
ミニ牛乳

『ケークサレ』は、フランス料理の一種です。塩味のケーキといったところで、
ベーコンや色々な野菜をふんだんに使って焼き上げます。
給食では、パンのかわりに食べます。

【給食】

2017年3月3日 13時39分

うなぎちらし寿司 鶏肉と野菜の煮物 はんぺんのすまし汁 桃ゼリー
牛乳

今日は、「ひな祭り」です。港区の食育推進事業の一環である、
『地産地消』と『行事食』を合わせて給食を作りました。
お米、長ネギ、人参、生椎茸、牛乳が東京都産です。
今日は、豪華な給食になりました。

【給食】

2017年3月2日 13時38分

海鮮あんかけ焼きそば 野菜のナムル 甘夏 牛乳

今日は、一日寒かったので、温かいあんかけがちょうどよかったです。

【給食】

2017年3月1日 14時13分

チーズバーガー ミネストローネ オレンジゼリー ミニ牛乳 

チーズバーガーは、学校でハンバーグを作って焼いて、ソースをかけ、
パンにハンバーグ、キャベツのソテーとチーズを挟んで、アルミで包んで
さらにオーブンで焼いて提供します。

【給食】

2017年2月28日 12時17分

マーボー丼 もやしと小松菜のナムル ワカメスープ 牛乳

【給食】

2017年2月27日 13時51分

サンラータンラーメン しゅうまい ヨーグルト 牛乳

【給食】

2017年2月24日 13時29分

白ごはん 厚焼き卵 キャベツの昆布漬 ジャガ芋とワカメの味噌汁
牛乳

【給食】

2017年2月23日 13時35分

和風炊き込みごはん 肉団子と白菜のスープ ぽんかん 牛乳

【給食】

2017年2月22日 14時03分

パインパン ポテトグラタン クルトンサラダ 牛乳

今日は、6年生を送る会がありました。
また、給食時間は、6年生が、下級生の各クラスに入り、
給食を食べました。
各クラス、笑い声があり、楽しい給食時間を過ごしていました。