今日の給食

【本日の給食】

2017年4月17日 16時46分

チキンライス きのことほうれん草のスープ おかしな目玉焼き 牛乳

おかしな目玉焼きは、目玉部分は黄桃、白い部分はカルピスゼリーで
作ったデザートです。

【本日の給食】

2017年4月14日 16時49分

スパゲッティビーンズミート グリーンサラダ オレンジゼリー 牛乳

【本日の給食】

2017年4月13日 16時51分

白ごはん 新たけのこの和風ハンバーグ チーズポテト 
大根と油揚げの味噌汁  牛乳

【本日の給食】

2017年4月12日 16時53分

マーガリンパン 新ジャガ芋のクルトンサラダ アスパラのマカロニグラタン
牛乳

【本日の給食】

2017年4月11日 16時54分

赤飯 鶏肉のステーキ 菜の花サラダ 水菜と桜かまぼこのすまし汁
牛乳

今日から、1年生の給食が始まります。
今日は、入学お祝献立で、赤飯を作りました。

【本日の給食】

2017年4月10日 16時57分

ジャージャー麺 春雨の中華サラダ ミショウカン(フルーツ) ジョア

【本日の給食】

2017年4月7日 16時59分

チキンカレー 春キャベツとコーンのサラダ チョコバナナパフェ 牛乳

今日から、平成29年度の給食が始まります。
1年間、安全でおいしい給食作りに努めます。
なにとぞ、よろしくお願いいたします。
給食は、基本だしやデザート(本日のチョコバナナパフェ)なども手作りです。

【給食】

2017年3月22日 14時06分

お赤飯 ブリの照り焼き 白菜の菜果サラダ 紅白はんぺんのすまし汁
ジョア(りんご)

今日で、今年度の給食は最後となりました。
また、6年生も今日が小学校生活最後の給食です。
6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を作りました。

【給食】

2017年3月21日 13時33分

ハヤシライス カラフルサラダ ココアゼリー 東京牛乳

今日は、港区の『食育推進事業』の献立です。
お米、牛乳が東京都産です。また、豚肉はハーブ豚を使用してハヤシ
ライスを作りました。
少しでも、子どもたちの食への関心が高まることを目的としています。

【給食】

2017年3月17日 08時45分

スパゲッティナポリタン グリーンサラダ デコポン 牛乳

【給食】

2017年3月16日 13時41分

白ごはん 和風卵焼き こんにゃくのきんぴら 豆腐とわかめの味噌汁
牛乳

【給食】

2017年3月15日 13時36分

フレンチトースト マカロニサラダ トマトシチュー 牛乳

【給食】

2017年3月14日 12時33分

白ごはん サバのカレー揚げ 土佐和え ジャガ芋と玉葱の味噌汁
牛乳

サバのカレー揚げと土佐和えは残菜がゼロでした。
苦手なお魚も、カレー味にしてあげると、残さず食べられるようです。

【給食】

2017年3月13日 13時34分

鶏そぼろ三色丼 祝い茶碗蒸し 大根と油揚げの味噌汁 牛乳

【給食】

2017年3月10日 12時33分

白ごはん 鶏ハムカツ ひじきの和風サラダ 豚汁 牛乳