【本日の献立】
2017年4月25日 16時34分クアジューシー クーブイリチー アーサー汁 牛乳
本日は、沖縄の郷土料理です。
クアジューシー クーブイリチー アーサー汁 牛乳
本日は、沖縄の郷土料理です。
胚芽パン シェーズパイ ベジタブルスープ キャロットケーキ レモンティー
今日は、世界の料理『イギリス』です。
キャロットケーキには、生の人参を使ってケーキを使っています。
中華おこわ 春巻き 中華コーンスープ 牛乳
たけのこご飯 タラのマヨネーズ焼き 春キャベツの和風サラダ
長ネギのすまし汁
今が旬のたけのこご飯です。
タラのマヨネーズ焼きも、お魚ですが残菜が少ないメニューの一つです。
桜えびのかき揚げうどん もやしの辛子和え 南津海(フルーツ) ジョア
季節の桜えびを使って、かき揚げにしました。
チキンライス きのことほうれん草のスープ おかしな目玉焼き 牛乳
おかしな目玉焼きは、目玉部分は黄桃、白い部分はカルピスゼリーで
作ったデザートです。
スパゲッティビーンズミート グリーンサラダ オレンジゼリー 牛乳
白ごはん 新たけのこの和風ハンバーグ チーズポテト
大根と油揚げの味噌汁 牛乳
マーガリンパン 新ジャガ芋のクルトンサラダ アスパラのマカロニグラタン
牛乳
赤飯 鶏肉のステーキ 菜の花サラダ 水菜と桜かまぼこのすまし汁
牛乳
今日から、1年生の給食が始まります。
今日は、入学お祝献立で、赤飯を作りました。
ジャージャー麺 春雨の中華サラダ ミショウカン(フルーツ) ジョア
チキンカレー 春キャベツとコーンのサラダ チョコバナナパフェ 牛乳
今日から、平成29年度の給食が始まります。
1年間、安全でおいしい給食作りに努めます。
なにとぞ、よろしくお願いいたします。
給食は、基本だしやデザート(本日のチョコバナナパフェ)なども手作りです。
お赤飯 ブリの照り焼き 白菜の菜果サラダ 紅白はんぺんのすまし汁
ジョア(りんご)
今日で、今年度の給食は最後となりました。
また、6年生も今日が小学校生活最後の給食です。
6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を作りました。
ハヤシライス カラフルサラダ ココアゼリー 東京牛乳
今日は、港区の『食育推進事業』の献立です。
お米、牛乳が東京都産です。また、豚肉はハーブ豚を使用してハヤシ
ライスを作りました。
少しでも、子どもたちの食への関心が高まることを目的としています。
スパゲッティナポリタン グリーンサラダ デコポン 牛乳