今日の給食

【本日の献立】

2017年4月25日 16時34分

クアジューシー クーブイリチー アーサー汁 牛乳

本日は、沖縄の郷土料理です。

【本日の給食】

2017年4月24日 16時36分

胚芽パン シェーズパイ ベジタブルスープ キャロットケーキ レモンティー

今日は、世界の料理『イギリス』です。
キャロットケーキには、生の人参を使ってケーキを使っています。

【給食】

2017年4月21日 16時39分

中華おこわ 春巻き 中華コーンスープ 牛乳

【本日の給食】

2017年4月20日 16時41分

たけのこご飯 タラのマヨネーズ焼き 春キャベツの和風サラダ
長ネギのすまし汁

今が旬のたけのこご飯です。
タラのマヨネーズ焼きも、お魚ですが残菜が少ないメニューの一つです。

【本日の給食】

2017年4月18日 16時44分

桜えびのかき揚げうどん もやしの辛子和え 南津海(フルーツ) ジョア

季節の桜えびを使って、かき揚げにしました。

【本日の給食】

2017年4月17日 16時46分

チキンライス きのことほうれん草のスープ おかしな目玉焼き 牛乳

おかしな目玉焼きは、目玉部分は黄桃、白い部分はカルピスゼリーで
作ったデザートです。

【本日の給食】

2017年4月14日 16時49分

スパゲッティビーンズミート グリーンサラダ オレンジゼリー 牛乳

【本日の給食】

2017年4月13日 16時51分

白ごはん 新たけのこの和風ハンバーグ チーズポテト 
大根と油揚げの味噌汁  牛乳

【本日の給食】

2017年4月12日 16時53分

マーガリンパン 新ジャガ芋のクルトンサラダ アスパラのマカロニグラタン
牛乳

【本日の給食】

2017年4月11日 16時54分

赤飯 鶏肉のステーキ 菜の花サラダ 水菜と桜かまぼこのすまし汁
牛乳

今日から、1年生の給食が始まります。
今日は、入学お祝献立で、赤飯を作りました。

【本日の給食】

2017年4月10日 16時57分

ジャージャー麺 春雨の中華サラダ ミショウカン(フルーツ) ジョア

【本日の給食】

2017年4月7日 16時59分

チキンカレー 春キャベツとコーンのサラダ チョコバナナパフェ 牛乳

今日から、平成29年度の給食が始まります。
1年間、安全でおいしい給食作りに努めます。
なにとぞ、よろしくお願いいたします。
給食は、基本だしやデザート(本日のチョコバナナパフェ)なども手作りです。

【給食】

2017年3月22日 14時06分

お赤飯 ブリの照り焼き 白菜の菜果サラダ 紅白はんぺんのすまし汁
ジョア(りんご)

今日で、今年度の給食は最後となりました。
また、6年生も今日が小学校生活最後の給食です。
6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を作りました。

【給食】

2017年3月21日 13時33分

ハヤシライス カラフルサラダ ココアゼリー 東京牛乳

今日は、港区の『食育推進事業』の献立です。
お米、牛乳が東京都産です。また、豚肉はハーブ豚を使用してハヤシ
ライスを作りました。
少しでも、子どもたちの食への関心が高まることを目的としています。

【給食】

2017年3月17日 08時45分

スパゲッティナポリタン グリーンサラダ デコポン 牛乳