【本日の給食】
2017年12月8日 13時31分エビチャーハン 春雨の中華サラダ 中華コーンスープ 牛乳
春雨の中華サラダ、コーンスープが子ども達の人気メニューです。
エビチャーハン 春雨の中華サラダ 中華コーンスープ 牛乳
春雨の中華サラダ、コーンスープが子ども達の人気メニューです。
マーガリンパン さつま芋とマカロニのグラタン カラフルサラダ 牛乳
キャベツ豚丼 野菜の煮物 水菜とえのきのすまし汁 牛乳
ジャージャー麺 もやしのナムル りんご(王林) 牛乳
12月は、各クラスで人気の献立を取り入れて、献立を提供します。
ジャージャー麺は、御田小一の人気メニューの一つです。
2-2・3-2・4-2・5-1・5-2・6-2で主食1位のメニューです。
わかめご飯 シシャモのカレー揚げ もやしの和風サラダ 豚汁
ジョア(プレーン)
パン 鮭と小松菜のキッシュ キャベツとコーンのフレンチサラダ 牛乳
今日は、世界の料理『フランス』です。
キッシュはフランスのアルザス・ロレーヌ地方の家庭料理です。
スパゲッティビーンズミート ベークドポテト ラ・フランス 牛乳
白ごはん マーボー豆腐 春雨サラダ ミニ牛乳
親子丼 小松菜とジャコの炒め煮 しめじの味噌汁 牛乳
焼きカレーパン ハムカツ 洋風スープ 牛乳
ナシゴレン チキンピカタ えのきのスープ 牛乳
トルティーヤ タコスミート カルド デ ポヨ パンプキンチュロス 牛乳
今日は、世界の料理『メキシコ料理』です。
タコスミートは、メキシコの薄焼きパンのトルティーヤに挟んで食べます。
カルド デ ポヨもメキシコの家庭料理で、体を温めるためによく飲まれている
鶏肉のスープです。
デザートには、かぼちゃを練りこんだパンプキンチュロスです。
タンドりー風チキンカレー カブと大根のサラダ キャロットゼリー
牛乳
ジャージャー麺 大根ときゅうりのナムル 温州みかん 牛乳
ハンバーガー フライドポテト トマトスープ ジョア(いちご)