【本日の給食】
2017年11月30日 13時52分パン 鮭と小松菜のキッシュ キャベツとコーンのフレンチサラダ 牛乳
今日は、世界の料理『フランス』です。
キッシュはフランスのアルザス・ロレーヌ地方の家庭料理です。
パン 鮭と小松菜のキッシュ キャベツとコーンのフレンチサラダ 牛乳
今日は、世界の料理『フランス』です。
キッシュはフランスのアルザス・ロレーヌ地方の家庭料理です。
スパゲッティビーンズミート ベークドポテト ラ・フランス 牛乳
白ごはん マーボー豆腐 春雨サラダ ミニ牛乳
親子丼 小松菜とジャコの炒め煮 しめじの味噌汁 牛乳
焼きカレーパン ハムカツ 洋風スープ 牛乳
ナシゴレン チキンピカタ えのきのスープ 牛乳
トルティーヤ タコスミート カルド デ ポヨ パンプキンチュロス 牛乳
今日は、世界の料理『メキシコ料理』です。
タコスミートは、メキシコの薄焼きパンのトルティーヤに挟んで食べます。
カルド デ ポヨもメキシコの家庭料理で、体を温めるためによく飲まれている
鶏肉のスープです。
デザートには、かぼちゃを練りこんだパンプキンチュロスです。
タンドりー風チキンカレー カブと大根のサラダ キャロットゼリー
牛乳
ジャージャー麺 大根ときゅうりのナムル 温州みかん 牛乳
ハンバーガー フライドポテト トマトスープ ジョア(いちご)
白ごはん 厚焼き卵 もやしの磯和え ワカメスープ 牛乳
新米おにぎり(塩・おかか) 竹輪の煮物 サバの文化干し焼き
大根の味噌汁 牛乳
赤飯 鶏肉のステーキ 白菜と柿の菜果サラダ 紅白はんぺんのすまし汁
牛乳
今日は、御田小開校記念日献立です。
ペンネアラビアータ カラフルサラダ ハロウィンケーキ
ジョア(マスカット)
今日は、ハロウィンです。
給食室で、ハロウィンケーキを作りました。
三色そぼろ丼 きゅうりと昆布の浅漬け 長ネギとわかめのすまし汁
牛乳
今日は鶏そぼろと、大豆のミンチを合わせてそぼろにしています。
やさしい、そぼろの味に仕上げています。