【給食】
2016年5月18日 14時27分・スパゲッティクリームソース ・グリーンサラダ ・オレンジゼリー
・牛乳
・スパゲッティクリームソース ・グリーンサラダ ・オレンジゼリー
・牛乳
・中華五目ごはん ・。イカの葱ソース 野菜の中華スープ
・牛乳
もち米の入ったおこわのようなご飯は、子どもたちの大好きなメニューの一つです。
イカの葱ソースも残りが少ない献立です。葱ソースが人気のようです。
・照り焼きチキンバーガー ・ビーンズサラダ ・ジャガ芋とベーコンの煮物
・牛乳
・ナン ・キーマカレー ・サモサ ・マサラチャイ
今日は、世界の料理「インド料理」でした。
・白ごはん ・アジの葱ソース ・茎わかめのきんぴら
・どさんこ汁 ・牛乳
今日は、低学年(1・2年生)はしながわ水族館へ遠足です。
すごくいいお天気になってよかったです!
今頃、お弁当を食べているころでしょうか?
気をつけて、帰ってきてくださ~い。
・鶏肉と野菜のうどん ・高野豆腐の煮物 ・米粉オレンジケーキ
・牛乳
米粉オレンジケーキには、卵を使っていません。また、米粉を
使っているのでもちもちの食感になります。
・三色丼 ・サツマ揚げと野菜の旨煮
・豆腐の味噌汁 ・牛乳
・白ごはん ・カラフルサラダ ・ポテトコロッケ
・小松菜の味噌汁 ・甘夏
・ナシゴレン ・ニラ玉スープ ・バナナルンピア ・牛乳
今日は、世界の料理「インドネシア料理」でした。
・中華ちまき ・春雨の中華サラダ ・コーンスープ
・牛乳
5月5日は「端午の節句」です。少し早いですが、給食室でも中華ちまきを
作って子供の日をお祝いします。
・筍ごはん ・厚焼きたまご ・もやしの磯和え
・長ネギのすまし汁 ・牛乳
・黒砂糖パン(コッペ) ・フォーヌードル ・ベトナム風ホキのから揚げ
・白玉と小豆のチェー ・ジョア
本日は、世界の料理「ベトナム料理」でした。
・白飯 ・生揚げの肉詰め ・土佐和え ・ジャガ芋と玉ねぎの味噌汁 ・牛乳
・はちみつレモントースト ・ポークビーンズ ・りんご ・牛乳
・桜えびのかき揚げうどん ・もやしの辛子和え ・河内晩柑 ・ミニ牛乳
今日は、3、4年生は遠足で給食はありませんでした。
お天気が心配されましたが、晴れてよかったです!