本日の給食
2023年4月7日 14時42分・チキンカレー
・カラフルサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳
本日より、2年生以上は令和5年度の給食
が開始します。
安全で美味しい給食を心がけ提供してまいります。
今年度より、牛乳がストローレスになりました。
125mlミニ牛乳はストロー付きです。
1年生は4月28日迄125ml牛乳です。
・チキンカレー
・カラフルサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳
本日より、2年生以上は令和5年度の給食
が開始します。
安全で美味しい給食を心がけ提供してまいります。
今年度より、牛乳がストローレスになりました。
125mlミニ牛乳はストロー付きです。
1年生は4月28日迄125ml牛乳です。
・お祝いちらし寿司
・鶏肉のステーキ
・エビフライ
・もやしの和風サラダ
・紅白はんぺんのすまし汁
・いちごポンチパフェ
・麦茶(250ml)
3学期最後の給食は、PTA様のご協力を
頂き、卒業・進級をお祝いする、スペシャル
献立の提供ができました。
子供たちの素敵な笑顔で今年度の給食を
終えることができ、ご協力いただきました
全ての方へ感謝申し上げます。
※麦茶のシールはヤクルトさんのご協力を
いただきました。
(写真に写ってなくてすみません)
・パインパン
・豆乳マカロニグラタン
・ポテトのバジルサラダ
・牛乳
・筍と菜の花のごはん
・生揚げの煮物
・わかめのすまし汁
・牛乳
・揚げパン(シュガー)
※5年以上は2個(抹茶)
・ボルシチ
・カラフルサラダ
・牛乳
・チャプチェ丼
・洋風ポテトもち
・えのきと豆腐のスープ
・ジョア(いちご)
・マーボー麺
・かえり煮干しと大豆の揚げ和え
・甘夏
・ミニ牛乳(125ml)
・ガーリックライス
・カルナバル 特製スペアリブ風
・ブロッコリーサラダ
・オレンジゼリー
・牛乳
本日は「港区の商店街コラボメニュー提供
事業」で行われている、地域と学校の連携
強化及び商店街振興を図ることを目的とし
た、献立の提供です。
港区のホームページでも、商店街のコラボ
メニュー(レシピ付き)が掲載されていま
す。是非一度ご覧ください。
・鮭のフライBBQソースバーガー
・ミネストローネ
・りんご(ふじ)
・牛乳
・白ごはん
・ツナと枝豆の卵焼き
・ポテトの和風サラダ
・水菜と長ネギのすまし汁
・牛乳
・ポークカレー
・きゅうりとコーンのサラダ
・清見オレンジ
・牛乳
・ひな祭り飾りちらし
・さわらの西京焼き
・茶碗蒸し
・桃のサイダー寒天ゼリー
・東京牛乳(200ml)
・野菜と鶏肉のうどん
・ピリ辛こんにゃく
・おからドーナツ
・牛乳
・ナシゴレン
・大豆とゴボウのカリカリサラダ
・さやえんどうと卵のスープ
・牛乳
・じゃこわかめごはん
・ひじきの中華サラダ
・豚肉と生揚げの中華スープ
・牛乳