【本日の給食】
2021年7月19日 13時50分・ジャージャー麺 ・チャプチェ
・ガリガリ君(ソーダ味) ・ミニ牛乳(125ml)
本日で1学期の給食が終わりました。
2学期の給食は9月2日からです。
・ジャージャー麺 ・チャプチェ
・ガリガリ君(ソーダ味) ・ミニ牛乳(125ml)
本日で1学期の給食が終わりました。
2学期の給食は9月2日からです。
・いわしのかば焼き丼 ・鶏肉と野菜の煮物
・冬瓜のみそ汁 ・牛乳
・ツナとしろさとトマトの夏野菜の冷製パスタ
・ポテトのバジル風味サラダ
・パイナップル(沖縄県産・ティーダパイン) ・牛乳
・米粉DEチキンカレー ・東京都産朝採れとうもろこし
・オレンジゼリー ・牛乳
・中華風おこわ ・春雨の中華サラダ
・韓国のりとわかめの中華スープ ・牛乳
・スタミナ丼 ・もやしと小松菜のナムル
・冷凍みかん ・牛乳
・セルフコロッケバーガー(コロッケ・ソース・キャベツ
・冷製コーンスープ ・トマトゼリー ・牛乳
港区では今の季節バーガー類の提供が禁止されています。
今日は、各自でパンに具材をはさみセルフで「コロッケバーガー」を作ってもらいました。
・七夕ちらし寿司 ・七夕そうめん汁 ・アンデスメロン
・牛乳
・白ごはん ・鮭のマヨネーズ焼き ・カレーポテト
・タマネギとわかめの味噌汁 ・牛乳
・美郷まんま ・みそきりたんぽ汁 ・スイカ
・健康ミネラル麦茶(250ml)
港区の『食育推進事業献立』です。
児童が給食を通じて、食文化の経験、豊かな味覚の形成、
食材に対する知識や感謝の気持ちなど豊かな人間性を育
むことを目的に港区より食材費の公費補助があります。
今日は『秋田交流給食』で美郷まんまを作りました。
・和風カレーうどん ・キャベツとキュウリの浅漬け
・フルーツ白玉ポンチ ・牛乳
・ガーリックトースト ・ポークビーンズ
・コーヒーゼリー ・牛乳
・ハヤシライス ・洋風ひじきサラダ ・リンゴゼリー
・牛乳
・とうもろこしとハムの中華炒めごはん
・トマトと枝豆の中華サラダ ・雪中甘夏 ・牛乳