「みんな元気 たのしい御田小」のホームページへようこそ

歴史ある「御田小学校」「南海小学校」が一つとなり、「御田小学校」になって、21年目となる今年度、第6代校長を拝命いたしました、小林 功明です。どうぞよろしくお願いいたします。

〇よく考え くふうする子ども

〇進んで行い やり通す子ども

〇仲よく はげましあう子ども

〇じょうぶで 心ゆたかな子ども

上記の本校教育目標達成のため、教職員一同
ONE TEAMとなって、尽力します。

また、昨年度までの2年間、校内研究のテーマとして、「自分も大切 みんなも大切」~互いのよさを認め、すすんで関わり合う児童の育成~を掲げ、取り組んできました。それを土台として、今後も、一人一人を大切にする教育を進めていきます。

んな 元気 のしい 御田小学校」

児童にとって、友達と仲よく「できる喜び」「分かる喜び」を実感できる居心地のよい「楽しい学校」

保護者の皆さんにとって、大切お子様が、良好な人間関係の中、元気に過ごせる「安全で安心な学校」

地域の皆さんにとって、「地域の中の学校」として、「いつでも開かれた学校」

本校で働く教職員にとって、関わる人たちの思いに応えながら「自己実現できる学校」を目指していきます。

どうぞ、本校の教育活動にご理解・ご協力をお願いします。

令和3年4月1日 港区立御田小学校 校長 小林 功明