今日の御田小

始業式・入学式

2021年4月6日 15時09分

今日は新年度の始まり、始業式と入学式がありました。

まずは始業式です。青空の下で行われました。
校長先生より、多くの先生が異動になったことを聞き、驚く子供たちです。

新しいの先生との出会いです。一人一人発表するたびに、子供たちから温かな拍手が起こりました。子供たちのやさしさに先生方は笑顔になっていました。

新6年生が一年の抱負を語っていました。
「下級生に優しく、御田小をまとめたい。」という大きな目標です!

最後は学級ごとに担任の先生からの話を聞いて今日は下校になりました。
明日からの新学期も一緒に楽しくやっていきましょう♪

続いて入学式です。6年生や地域の方にも手伝っていただきました。
いつもご協力ありがとうございます。

今年の1年生は86名です。みんな良い姿勢で座り、静かに話を聞く姿が立派でした。

みんなげんきにたのしく、学校生活を送っていきましょうと校長先生よりお話がありました。

友達や担任の先生とも、少しずつ仲良くなっていけるといいですね!
明日からの学校生活もがんばっていきましょう♪