今日の御田小

2017年6月1日 11時13分

平成29年度運動会のスローガンは「咲きほこれ!! 闘志あふれる 御田の花」でした。
それぞれの学年が、それぞれのカラーを出して、色とりどりの御田の花を咲かせてくれました。

1年生はかわいらしい花をつけて踊ったり、一生懸命に玉入れをしたりと、かわいらしくも、元気いっぱいの花を咲かせてくれました。

2年生は、踊りや大玉運びなど全員で協力している姿がよく見えて、1年生のころより一回り大きく素敵な花になっています。

3年生、4年生はエイサーの息のそろった太鼓・踊りがかっこよかったです。
頭に付けた手ぬぐいの色鮮やかさも相まって、見ていて元気になる、そんな花でした。

5年生、6年生は高学年の誇りを表現してくれました。
ウェーブの様子は、御田小の高学年の姿にふさわしい、まさしく「御田の花」でした。

それぞれの表現種目や団体種目に限らず、徒競走やリレー、組太鼓、また5・6年生は係活動と、
見えるところでも見えづらいところでも、子供たちは懸命にそれぞれの花を咲かせてくれました。

このような素晴らしい運動会になったのも、保護者の皆様のご協力あってのことと存じます。
本当にありがとうございました。