2020/05/20

5月20日・課題提出日1日目(校長Blog)

本日は、課題提出日でした。
ともに、前回提出をしていただいた課題をお返しする日でもありました。

担任が書いたコメントを読み、今少し続く家庭学習に対し、「これからもがんばろう!」という気持ちになってくれたら嬉しいです。

学習課題ノートが3冊までになった子もいるようです。
担任からは、「どりょく賞」」の授与!
お子さんだけでなく、学習にご支援いただいた保護者の皆さまに対しても!(^^)

肌寒い一日でしたが、ご来校いただき、ありがとうございました。
担任「学習でわからないところはないですか?」
親子「おばあちゃんも見てくれていて…今のところ大丈夫です。」
なんと、ご家族総出でのご協力!感謝いたします。

それから、学校へ来た子供たちの多くが、校庭でとる行動があります。
それは…

とにかく、走る!

おうちタイムが続き、エネルギーが有り余っているのですね。

明日まで提出日は、続きます。ご来校いただける場合は、9:00~16:00にお越しください。学校再開後の提出でも大丈夫ですので、ご無理はなさらないようにお願いいたします。